07:03
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Премьер Чехии раскритиковал слова Земана о выплате компенсаций за Крым

Опубликовано
Богуслав Соботка
Богуслав Соботка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешский премьер Богуслав Соботка заявил, что выступление президента республики Милоша Земана во вторник в ПАСЕ противоречит внешней политике Чехии, а санкции ЕС против России зависят от выполнения минских договоренностей.

«Выступление Земана в Совете Европы резко противоречит нашей внешней политике, и президент не имел на это мандата от чешского правительства. Чехия защищает уважение к международному праву. Санкции ЕС против России увязаны с выполнением минских договоренностей», - написал Соботка на своей странице в социальной сети.

Во вторник Милош Земан в ходе выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы заявил, что попытка Украина вернуть Крым привела бы к всеобщей европейской войне.

Он отметил, что присоединение Крыма к России – это уже свершившийся факт и призвал Москву решить данную проблему путем выплаты компенсации Киеву. В качестве такой компенсации, по мнению Зеемана, могут выступать как деньги, так и «нефть и газ».

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама