16:35
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Пентагон обещает не нарушать «Основополагающий акт НАТО-Россия»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Пентагон
Пентагон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не намерены наращивать свои военные силы в Европе и нарушать основополагающий акт Россия-НАТО, заявил официальный представитель Пентагона Джонни Майкл.

По его словам, США не собираются наращивать свои силы в Европе и нарушать основополагающий акт Россия-НАТО. «Мы продолжаем быть приверженными прозрачности», - сказал он РИА Новости.

Ранее официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что вторая бронетанковая бригада США прибыла в Польшу и развернулась вместе с бронетехникой, при этом там осталась техника третьей американской бригады.

По словам Джонни Майкла, ротация бронетанковых бригад США полностью соответствует всем договоренностям России НАТО, а число размещенного в Европе американского тяжелого наземного военного оборудования остается ниже установленных норм в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Джонни Майкл пояснил, что прибывающая в Польшу бригада заменит уходящее подразделение, а не добавится к нему. По его словам, США меняют бронетанковые бригады каждые 9 месяцев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 14:50
Воздушной удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) близ Абу-Кемаля нанесли в ночь на 18 июня.
18.06.2018, 13:05
19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за королевского протокола.

Реклама