15:06
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

В теракте в Киеве увидели «российский след»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба МВД Украины/mvs.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал действия российских спецслужб одной из версий взрыва в Киеве.

«Одна из версий следствия, в числе прочих – действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста», - написал он на своей странице в Facebook, не приведя никаких доказательств подобной версии.

Взрыв произошел вечером в среду на выходе из помещения телеканала «Эспрессо». По предварительной версии, на воздух взлетел припаркованный мотоцикл со взрывным устройством.

МВД Украины «открыло уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины - террористический акт», - сообщается на странице ведомства в Facebook.

В результате взрыва ранен депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Его охранник скончался в больнице.

Как считает лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, причиной покушения стала профессиональная деятельность и политическая позиция депутата.

Патриарх Кирилл пожаловался главе англиканской церкви на захват украинских храмов

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 15:01
Патриарх Русской православной церкви Кирилл пожаловался главе англиканской церкви архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби на ситуацию на Украине.
21.11.2017, 14:59
Астрономы выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, пролетевший в октябре мимо Земли, имеет удлиненные очертания и по форму напоминает сигару. Такие пропорции не характерны ни для одного из астероидов Солнечной системы.

Реклама