07:14
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Украина приготовилась к разрыву дипотношений с Россией

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

По данным «Коммерсанта», этот пункт будет дополнительно внесен в закон «о реинтеграции Донбасса», который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

Поправку внес депутат Иван Винник. «В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором. И сохранять после этого дипотношения - это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне»,- заявил Иван Винник.

По данным источников издания, внесение этой поправки стало местью главы МВД Арсена Авакова за арест его сына, что было воспринято как объявление войны со стороны президента Порошенко.

Источники газеты утверждают, что разрыв отношений с Россией на данном этапе не входил в планы президента Украины. Это противоречит и его обещаниям, которые он дал Вашингтону.

Но если депутаты проголосуют за закон, а вероятность этого очень высока, то у Порошенко просто не будет выбора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама