11:15
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

США отказались выводить военных из Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не планируют уход из Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам, заявил журналистам министр обороны США Джеймс Мэттис.

Юз«Мы не будем просто уходить сейчас, до того как прорежется женевский процесс. Это не значит, что все там останутся. Некоторые войска уйдут. Я просто говорю, что мы обставим это условиями. Я таких решений пока не принимал», - сказал Мэттис, которого цитирует пресс-служба Пентагона.

Мэттис также сообщил, что США не намерены патрулировать зоны деэскалации в Сирии. «Чтобы военные США осуществляли там полицейский контроль - это не обсуждалось», - заявил глава Пентагона.

Мэттис призвал расширять зоны деэскалации. «Пытаться демилитаризовать одну территорию, затем демилитаризовать другую и продолжать, пытаться сделать так, чтобы люди могли вернуться домой», - отметил генерал.

В настоящее время США наносят в Сирии удары по террористам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». При этом у Пентагона нет разрешения на данные действия со стороны официального Дамаска.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 10:51
«Гринпис России» намерен обратиться в прокуратуру с требованием инициировать проверку на Южном Урале, где зафиксировано экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106.
21.11.2017, 09:44
Контртеррористическая операция в Сирии близка к завершению, но российские военные базы в этой стране останутся и после ее окончания.

Реклама