17:39
Москва
18 октября ‘18, Четверг

В Германии могут пройти внеочередные выборы в бундестаг

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ХДС канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала провал переговоров по созданию парламентской коалиции, заявив, что вместе с однопартийцами продолжит «нести ответственность за страну» и утром проинформирует президента Франка-Вальтера Штайнмайера о случившемся.

Ранее стало известно, что немецкая Свободная демократическая партия вышла из переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС и «Зелеными».

В случае успеха переговоров коалиция получила бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (55%). Теперь оставшиеся участники соглашения имеют только 44% мандатов, не получая большинства.

В результате перед Меркель встал сложный выбор: сформировать первое в истории Германии правительство меньшинства или провести новые выборы, которые еще никогда не объявлялись так быстро.

Президент Германии Штайнмайер выступает против проведения новых выборов. Он призывает участников коалиции ответственно подойти к переговорам, а не прикладывать принятие решения на избирателей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама