10:46
Москва
20 июня ‘18, Среда

В Латвии призвали запретить в ЕС оборот купюр в 200 рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Латвийской социал-демократической рабочей партии Раймонд Лейниекс-Пуке потребовал от Европейского центрального банка запретить на территории Евросоюза оборот российских банкнот в 200 рублей с изображением достопримечательностей Севастополя.

«В соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввёл против России, а также из солидарности с Украиной мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображён Севастополь», - цитирует издание газета «Известия» автора идеи.

Лейниекс-Пуке считает, что купюра нельзя использовать до тех пор, пока между Россией и Украиной остаются разногласия по крымскому вопросу.

Ранее Нацбанк Украины запретил финансовым учреждениям страны осуществлять операции с банкнотами и монетами России с изображением объектов, расположенных в Крыму. 

Как отмечают эксперты, инициатива латвийского депутата обречена на провал: ЕНС никак не может запретить России использовать те или иные банкноты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 10:23
В условиях роста имущественного неравенства, стагнации экономики и падения уровня доходов населения, сбережения становятся непозволительной роскошью для россиян.
20.06.2018, 08:15
Израильские ВВС атаковали 25 объектов движения ХАМАС в секторе Газа.

Реклама