16:26
Москва
19 января ‘18, Пятница

Белый дом: Женева – единственная площадка для обсуждения Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Белый дом
Белый дом
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женевский процесс по Сирии под эгидой ООН является единственной легитимной платформой для обсуждения политического будущего САР, говорится в сообщении Белого дома.

В понедельник президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор.

«Президенты  согласились в важности женевского процесса под эгидой ООН в качестве единственного легитимного форума для выхода на политическое решение в Сирии», - отмечается в сообщении.

Также главы двух государств призвали противостоять деятельности Ирана в Сирии.

В настоящее время будущее Сирии обсуждается не только в Женеве, но и в Астане. Причем на последней площадке наиболее активную роль вместе с Россией играют Турция и Иран, а не западные страны.

Также  президент России Владимир Путин предложил провести Конгресс национального диалога Сирии. В нем должны принять участие представители всех этнических и конфессиональных групп Сирии. Дате и место проведения конгресса пока не определены.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 15:33
Свобода интернета не может быть ограничена, однако необходимо подумать о том, как оградить российских детей от его негативного влияния. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя трагедии в школах Перми и Бурятии.
19.01.2018, 15:03
Министерство внутренних дел Казахстана назвало причину пожара в автобусе в Актюбинской области.

Реклама