06:15
Москва
20 января ‘18, Суббота

МИД Польши: Варшава не нуждается в Киеве

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Варшава
Варшава
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша не нуждается в Украине и будет существовать вне зависимости от того, что там происходит. Такое заявление сделал глава политического кабинета польского МИД Ян Парис на заседании дискуссионного клуба «Ронин».

Как пояснил дипломат, Польша будет существовать «независимо от того, что происходит на Украине, лучше там ситуация или хуже».

По его словам, украинские власти «считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины отлично справится».

На прошлой неделе польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что у Варшавы заканчивается «ангельское терпение по отношению к Украине.

В последние месяцы отношения двух стран стремительно ухудшаются. В Польше и на Украине по-разному относятся ко многим историческим вопросам. В частности, Варшава негативно оценивает роль Украинской повстанческой армии и ее лидеров.

Ранее власти Польши сообщили о формировании «черных списков» украинцев с антипольскими взглядами. Им будет отказано во въезде в страну.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама