00:04
Москва
21 января ‘19, Понедельник

США готовы провести переговоры с КНДР

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовы к переговорам с КНДР по ядерной проблеме без предварительных условий, на такой встрече можно было бы выработать «дорожную карту», заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

«Когда могут начаться переговоры? Мы со своей стороны говорим, что мы готовы говорить в любое время, когда КНДР захочет говорить. И мы готовы провести первую встречу без предварительных условий. Давайте просто встретимся и поговорим о погоде, если хотите», - заявил Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Он отметил, что Вашингтон не собирается вторгаться в Северную Корею и менять там режим. «Мы не будем добиваться смены режима, мы не добиваемся коллапса режима, мы не добиваемся ускоренного объединения Корейского полуострова, мы не ищем причины, чтобы послать наши вооруженные силы к северу от демилитаризованной зоны», - пояснил дипломат.

Он отметил, что США не признают КНДР в качестве ядреной державы. По его словам, Пхеньян, имеет возможности для развития ядерной программы.

Тиллерсон заявил также, что США нуждаются в помощи России для решения северокорейской проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама