08:28
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Госдеп призвал Россию прекратить обстрел украинцев

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент в среду обвинил Россию в обстрелах гражданского населения на Украине.

«Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские ракетные обстрелы украинского гражданского населения», - заявила журналистам официальный представитель госдепа Хезер Науэрт.

Она не стала приводить фактов, которые доказывали бы участие России в каких-либо обстрелах.

Также Науэрт призвала ополченцев отступить с позиций в районе водоочистной станции под Донецком. «Невозможно себе представить, что кто-то угрожает поставкам воды и центрального отопления в разгар зимы. Поддерживаемые Россией силы должны немедленно отойти со своих новых позиций вокруг водоочистной станции», - сказала официальный представитель госдепа.

Также она считает, что гуманитарная ситуация на востоке Украины в настоящее время стала хуже, чем когда-либо.

В начале недели власти ДНР и ЛНР обвинили Киев в обстреле контролируемых ими территорий. Госдеп на подобную информацию никак не отреагировал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама