11:13
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Сын Каддафи может стать президентом Ливии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сейф аль-Ислам Каддафи
Сейф аль-Ислам Каддафи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на выборах президента страны, сообщил газете Egypt Today представитель семьи Каддафи Басем аль-Хашими ас-Соуль.

«Сейф аль-Ислам будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, которые могут состояться в середине 2018 года», - сказал он.

По данным ас-Соуля, Сейф аль-Ислам Каддафи уже подготовил свою политическую программу. В частности, он призывает укрепить безопасность за счет взаимодействия со всеми силами страны.

После свержения и убийства Муамара Каддафи в 2011 году началась охота за всей его семьей. В результате два сына Каддафи были убиты.

Сейф аль-Ислам попал в плен и был приговорен к смертной казни.

Позже его выпустили на свободу на основании объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистии.

В настоящее время в стране наблюдается период двоевластия. Фактически в стране действуют два правительства, ни одно из которых не контролирует территорию Ливии полностью.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама