18:02
Москва
16 января ‘18, Вторник

Власти США составят список «плохих парней» из России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Вашингтон
Вашингтон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца января 2018 года администрация президента США Дональда Трампа представит Конгрессу так называемый «Кремлевский доклад», который будет представлять собой список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к власти.

Об этом газете «Коммерсант» сообщил бывший главный координатор санкционной политики Госдепа США, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид.

По его данным, над составлением доклада трудятся специалисты из Министерства финансов, Госдепартамента и иных ведомств. Фрид заявил, что призвал администрацию президента США при составлении доклада «не гнаться за количеством, а составить более короткий, но сильный список «плохих парней», реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии».

Список станет ответом на якобы имевшее место «вмешательство» России в выборы в США и в Европе, а также политику в отношении Украины.

По словам Фрида, попадание в список «плохих парней» не означает автоматического введения санкций. Но, очевидно, что в этом случае банки из США и Европы могут посчитать ведение дел с такими людьми слишком рискованной затеей.

Фрид также предостерег потенциальных фигурантов доклада от лоббирования своих интересов. По его словам, такая деятельность может быть воспринята как попытка оказать давление на власти.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 17:56
Аудиторы из компании Kroll подтвердили, что до своей национализации «Приватбанк» был объектом масштабных мошеннических действий.
16.01.2018, 17:40
В Тверской суд Москвы поступил иск к представительству Apple в России «Эппл Рус» на сумму 777,777 тыс. рублей.

Реклама