03:54
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Президент Боливии: Гватемала продала свое достоинство США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Боливии Эво Моралес резко раскритиковал решение властей Гватемалы вслед за США перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

«Мы сожалеем, что некоторые правительства продают свое достоинство империи, чтобы не потерять крохи помощи от USAID (Агентства США по международному развитию)», - написал Моралес в своем микроблоге.

В минувшие выходные власти Гватемалы заявили о намерении перенести свое посольство в Иерусалим из Тель-Авива.

Ранее аналогичное решение принял президент США Дональд Трамп.

Комментируя решение властей страны, глава МИД Гватемалы Сандра Ховель заявила, это страна не испытала никакого внешнего давления и пошла на этот шаг самостоятельно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама