00:42
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Анатолий Антонов: Россию не запугать санкциями

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции бессмысленны, Москву такими действиями не запугать, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Мы пытаемся объяснить, что санкции - это движение в никуда. Я – единственный посол в мире - гордо это говорю - который находится под санкциями. Я нахожусь под санкциями ЕС и Канады. Так я хочу задать вопрос: неужели те политики, те люди, которые вводят санкции против России, думают, что мы подожмем свой хвост и не будем отстаивать свои позиции?», - заявил Антонов в интервью каналу «Россия-24».

В понедельник госдепартамент США представил конгрессу доклад об эффективности антироссийских санкций. По данным американских дипломатов, Россия лишилась миллиардных заказов в оборонной сфере.

Госдеп предупредил иностранные правительства и компании о перспективе попасть под санкции в случае заключения крупных сделок с Россией.

В госдепе не стали уточнять, планируется ли введение новых санкций.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама