08:14
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Россия: США не должны поддерживать «пещерный национализм» на Украине

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Киев
Киев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

«В условиях острых внутригосударственных противоречий, политической турбулентности и социальной неудовлетворенности киевские власти активно насаждают образ внешнего врага в лице России», - говорится в заявлении посольства.

Российские дипломаты не исключают, что украинских радикалов вдохновили действия США по захвату дипсобственности России.

В минувшее воскресенье здание Россотрудничества в Киеве забросали камнями и яйцами. Это уже не первый подобный инцидент в столице Украины.

Также в этот же день радикалы побили окна в отделении украинской «дочки» Сбербанка и предприняли попытку разбить окна в здании «Альфа-банка». Аналогичные нападения на финансовые учреждения предпринимались и ранее.

Как правило, во время таких инцидентов рядом находится полиция, которая не вмешивается в происходящее.

Российские дипломаты также требуют от ОБСЕ должным образом прореагировать на последние события.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны опубликовало уникальные документы о начале Великой Отечественной войны

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама