14:39
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Госдеп станет бороться со СМИ из России, Ирана и Китая

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США считает одним из своих главных приоритетов борьбу с государственными СМИ из России, Ирана и Китая, заявила в рамках регулярного брифинга для журналистов исполняющая обязанности замгоссекретаря США Хезер Науэрт.

«Около полутора лет назад появился еще один приоритет и это приоритет для Global Engagement Centre – противостояние пропаганде СМИ, которыми владеют другие государства. Я считаю, что это очень серьезный вопрос. Если мы посмотрим на пропаганду, она исходит от ряда государств, включая Россию, Иран и Китай», - сказала она.

Хезер Науэрт также поблагодарила конгресс, который недавно увеличил финансирование этой программы. Госдеп дополнительно получит около 40 миллионов долларов, которые будут направлены на борьбу с пропагандой.

На этой неделе в конгресс США был внесен очередной законопроект, направленный на борьбу с иностранным влиянием. Он предполагает введение специальных отчетов для СМИ, которые финансируются зарубежными правительствами. Кроме того, подобные СМИ обяжут размещать специальные метки о том, что они получают поддержку от других государств.

Законопроект носит ярко выраженный избирательный характер. В частности, Би-Би-Си и France 24 не попадают под его действие ввиду их «редакционной независимости», хотя они и финансируются зарубежными правительствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама