05:23
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Канцлер Австрии призвал прекратить диалог с Турцией о вступлении в ЕС

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Себастьян Курц
Себастьян Курц
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Евросоюз прекратить переговоры с Турцией о ее возможном вступлении.

В интервью газете Welt политик отметил «систематическое нарушение прав человека и основополагающих ценностей демократии», которое царит в Турции.

Он подчеркнул, что копенгагенские критерии более не выполняются, а значит пора прекратить переговоры с Турцией о ее вступлении в состав ЕС.

С таким заявлением Курц выступил накануне встречи на высшем уровне ЕС-Турция в Варне.

Осудил австриец и внешнеполитическую линию Анкары, выражающуюся в военной операции в сирийском Африне против формирований курдов.

Ранее, на прошлой неделе, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о росте противоречий в отношениях ЕС и Турции.

Резкое ухудшение отношений началось после попытки вооруженного переворота в стране в 2016 году, когда власти Турции жестко подавили все выступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама