18:38
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Джонсон: «Российское правительство должно измениться»

Опубликовано
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что западные страны хотели бы дружить с Россией и с российским народом, но мяч сейчас на стороне российского правительства.

«Страны мира в количествах, которые Путин не мог себе и представить, вместе сказали: с нас довольно. Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас», - сказал Джонсон, завершая многочасовые дебаты в палате общин парламента по ситуации, связанной с Россией.

В понедельник 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина объявили о высылке российских дипломатов. Это делается в знак солидарности с Великобританией, которая ранее обвинила Москву в причастности к инциденту в Солсбери. Здесь 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже Лондон объявил о решении выслать 23 российских дипломата, Россия ответила аналогичными мерами.

На этот раз на наиболее решительные шаги пошел Вашингтон. Из США высылаются 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН. Также закрывается генконсульство РФ в Сиэтле.

Российские власти пообещали ответить аналогичными мерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама