04:07
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

Анатолий Антонов: США и Британии не нравится сильная и мощная Россия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обоснование решения США закрыть российское генконсульство в Сиэтле показывает, что так называемое «дело Скрипаля» было лишь предлогом для высылки российских дипломатов из США, считает российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Официальные представители администрации откровенно обосновали закрытие Генерального консульства России его «близостью к базе подводных лодок и производствам крупнейшего оборонного подрядчика – «Боинга». Так какая здесь связь с делом отравленного британского агента С.Скрипаля и его дочери?» - говорится в заявлении посла в Facebook.

По мнению дипломата, есть все основания полагать, что Лондон и Вашингтон долго готовили очередную акцию против России, воспользовавшись делом Скрипаля только как предлогом.

«Нашим оппонентам не нравится сильная и мощная Россия, чьи возможности были недавно продемонстрированы», - считает Антонов.

Он уверен, что Россия не станет эмоционально реагировать на последние события, но обязательно даст ответ.

Дипломат также обратил внимание на то, что Запад объявил об очередных санкциях на фоне трагедии в Кемерово. «Нам просто решили сделать больнее. Что же, можете радоваться. И это при том, когда простые американцы - вместе с нами в нашем горе, шлют нам соболезнования», - говорится в заявлении посла.

В понедельник Вашингтон принял решение выслать 60 российских дипломатов, а также закрыть генконсульство России в Сиэтле. Примечательно, что самих сотрудников консульства ни в чем не обвиняют и из страны не высылают.

Ранее президент США Дональд Трамп предположил, что у России есть мотивы для организации отравления Скрипаля в британском Солсбери.

Одновременно с американцами 16 стран ЕС объявили о высылке российских дипломатов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 03:19
Президент США Дональд Трамп представил конгрессу доклад о борьбе с «пагубным российским влиянием», как того требует оборонный бюджет, сообщил Белый дом.
27.04.2018, 00:42
Президент США Дональд Трамп признал, что не сразу улетел из Москвы по завершении конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2013 году.

Реклама