20:52
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Сотрудников генконсульства РФ в Сиэтле распределят в другие миссии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники генконсульства РФ в Сиэтле будут распределены по двум генконсульствам РФ в США в Хьюстоне и в Нью-Йорке, а так же в посольство в Вашингтоне.

«Сотрудники генконсульства будут распределены по вышеупомянутым точкам: Вашингтон и генконсульства в Хьюстоне и в Нью-Йорке», - заявил в среду РИА Новости консул-советник РФ в Сиэтле Халит Айсин, отметив, что исключение составляют лишь те сотрудники, у которых заканчивается командировка.

В российском консульстве в Сиэтле работают 7 человек.

Как заявил представитель госдепа США, данное ведомство обеспечит безопасность дипсобственности России в Сиэтле.

Но Халит Айсин считает, что резиденцию генерального консула России в Сиэтле ждет та же судьба, что и дипломатическую собственность России в Сан-Франциско и Вашингтоне. По его мнению, происходит «неприкрытый захват нашей собственности».

В сентябре прошлого года власти США приняли решение о закрытии российского генерального консульства в Сан-Франциско, а также торгового представительства в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке.

На этой неделе Вашингтон объявил о новых мерах. Из США высылаются 60 российских дипломатов, а также закрывается генконсульство РФ в Сиэтле.

На такие шаги Вашингтон пошел в знак солидарности с Великобританией, которая обвиняет Россию в причастности к отравлению британского шпиона Скрипаля и его дочери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама