09:45
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Сотрудников генконсульства РФ в Сиэтле распределят в другие миссии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники генконсульства РФ в Сиэтле будут распределены по двум генконсульствам РФ в США в Хьюстоне и в Нью-Йорке, а так же в посольство в Вашингтоне.

«Сотрудники генконсульства будут распределены по вышеупомянутым точкам: Вашингтон и генконсульства в Хьюстоне и в Нью-Йорке», - заявил в среду РИА Новости консул-советник РФ в Сиэтле Халит Айсин, отметив, что исключение составляют лишь те сотрудники, у которых заканчивается командировка.

В российском консульстве в Сиэтле работают 7 человек.

Как заявил представитель госдепа США, данное ведомство обеспечит безопасность дипсобственности России в Сиэтле.

Но Халит Айсин считает, что резиденцию генерального консула России в Сиэтле ждет та же судьба, что и дипломатическую собственность России в Сан-Франциско и Вашингтоне. По его мнению, происходит «неприкрытый захват нашей собственности».

В сентябре прошлого года власти США приняли решение о закрытии российского генерального консульства в Сан-Франциско, а также торгового представительства в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке.

На этой неделе Вашингтон объявил о новых мерах. Из США высылаются 60 российских дипломатов, а также закрывается генконсульство РФ в Сиэтле.

На такие шаги Вашингтон пошел в знак солидарности с Великобританией, которая обвиняет Россию в причастности к отравлению британского шпиона Скрипаля и его дочери.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
Реклама