19:00
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

США высылают из страны торгового представителя России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Торговый представитель РФ в США Александр Стадник сообщил, что обнаружил себя в списке высылаемых российских дипломатов, когда находился в Москве.

«После блокирования в сентябре прошлого года торгового представительства РФ в США решение о включении меня в список высылаемых дипломатов не стало большим сюрпризом», - заявил РИА Новости торговый представитель РФ в США Александр Стадник.

По его мнению, высылка российских дипломатов из США является провокационным шагом, который приведет к дальнейшему ухудшению отношений двух стран.

При этом Стадник надеется, что российские дипломаты, которые останутся в США, продолжат работу по поддержанию связей двух государств.

В начале этой недели страны ЕС, США, Канада, Норвегия, Украина объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с позицией Великобритании. Лондон обвиняет Москву в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

США приняли решение не только выслать 60 россиян, но и закрыть консульство в Сиэтле.

В ответ Россия объявила о высылке 58 сотрудников посольства в Москве и двух работников консульства в Екатеринбурге, а также закрытии консульства США в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама