00:33
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Сенат Мексики осудил нападение на Скрипаля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат Мексики во вторник принял заявление, осуждающее нападение на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании.

«Сенат республики энергично осуждает атаку на бывшего советского агента Сергея Скрипаля, его дочь Юлию и сержанта Ника Бейли, произошедшую 4 марта в Солсбери, а также использование химического вещества военного назначения, что нарушает международное право», – говорится в заявлении сената.

В верхней палате страны призвали провести расследование всех обстоятельств происшедшего и установить виновных.

МИД Мексики ранее сообщал о возможном введении дипломатических санкций из-за инцидента в Солсбери, не уточняя, в отношении каких государств могут быть приняты такие меры.

4 марта британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены неизвестным веществом. Вскоре Лондон обвинил в этом Москву, не став предъявлять каких-либо доказательств.

В России подобные обвинения отвергают. Президент РФ Владимир Путин отмечает, что Россия уничтожила все запасы химоружия, и страна бы точно не пошла на подобные акции перед выборами главы государства и грядущим чемпионатом мира по футболу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама