21:16
Москва
20 июля ‘19, Суббота

ЕС отказался выполнять требование США по ядерной сделке с Ираном

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европа не согласна менять или вырабатывать дополнительное соглашение к ядерной сделке с Ираном.

«Это не позиция Европы», - заявил РИА Новости высокопоставленный европейский дипломатический источник в Вашингтоне, отвечая на вопрос, как европейские страны относятся к заявлениям США о выработке допсоглашения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

В июле 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) пришли к согшлашению об урегулировании иранской ядерной программы.

Был разработан всеобъемлющий план, который предусматривал постепенное снятие санкций с Тегерана в обмен на отказ от ядерной программы.

Действующий президент США Дональд Трамп является ярым противником данного соглашения. В начале года он пригрозил выйти из соглашения, если страны ЕС не исправят «чудовищные недостатки» достигнутых договоренностей.

Позже в госдепе заявили, что США могут выйти из «иранской сделки» в любой момент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама