01:10
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Бывший переводчик Каддафи рассказал о 20 миллионов евро для Саркози

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший переводчик Муаммара Каддафи Мифтах Миссури рассказал телеканалу RT подробности финансирования ливийским лидером избирательной кампании экс-президента Франции Николя Саркози.

Как сообщил Миссури, во время визита в Ливию Саркози сообщил Каддафи о намерении избираться на пост президента Франции. В ответ тогдашний лидер Ливии пообещал оказывать всяческую поддержку.

По данным Миссури, Саркози попросил у Каддафи 50 миллионов евро.

Каддафи уменьшил эту суму до 20 миллионов евро. «Каддафи говорил об этом и лично мне. Однажды он сказал мне: «Я пожертвовал 20 миллионов евро», - добавил Миссури.

В конце марта Николя Саркози был задержан. Его подозревают в незаконном финансировании избирательной кампании 2007 года.

Сам бывший президент Франции все эти обвинения отвергает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама