22:18
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

США дадут ответ на применение химоружия в Сирии независимо от мнения ООН

Опубликовано
Никки Хейли
Никки Хейли
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США ответят на применение химоружия в Сирии, если Совет Безопасности ООН не сможет защитить мирных жителей, заявила постпред США при ООН Никки Хейли на заседании в понедельник.

«В этот момент истории Совет Безопасности ООН или выполнит свои обязательства, или продемонстрирует свой полный провал в защите людей в Сирии. В любом случае США ответят», - сказала Хейли на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии.

В Белом доме также готовы к применению силы. Там заявили, что администрация Трампа рассматривает все способы реакции на последние события в Сирии.

Несколько дней назад некоторые информационные сайты сообщили о якобы имевшей место химической атаке в городе Дума с применением хлора, жертвами которой стали около 40 человек.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в выходные посетили Думу и опросили местных врачей. Ни к кому из них не поступали больные с признаками химического отравления. Информации о подобных пострадавших нет и у врачей Сирийского Красного Креста и Полумесяца.

МИД России уверен, что целью таких информационных атак является желание оправдать силовые удары извне.

Также постоянный представитель России при ООН Василий Небензя считает, что подобным способом Запад пытается отвлечь внимание общественности от инцидента с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью. «Теперь англичане уходят от прозрачного расследования и ответов на поставленные вопросы, а попутно заметают следы», - сказал дипломат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама