10:27
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Россия обвинила Британию в насильственной изоляции Юлии Скрипаль

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У посольства России есть большие сомнения, что опубликованное Скотланд-Ярдом заявление Юлии Скрипаль исходит от нее, говорится в заявлении, опубликованном на сайте диппредставительства.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов», - отмечается в заявлении посольства.

В среду Скотланд-Ярд опубликовал официальное заявление Юлии Скрипаль. В нем она сообщает об улучшении своего самочувствия и продолжающейся болезни своего отца. Также Юлия якобы просит двоюродную сестру Викторию не пытаться с ней связаться. При этом Скрипаль пишет, что у нее есть доступ к  семье.

Последнее особенно удивило российских дипломатов. «Более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?» - отмечается в заявлении.

Как считают российские дипломаты, опубликованное в среду заявление Скотланд-Ярда только укрепляет опасения в том, что российскую гражданку насильственно изолировали от общества. Россия требует от властей Британии предъявить доказательства того, что у что у Юлии Скрипаль все хорошо.

Как отмечается в заявлении диппредставительства, текст, предъявленный Скотланд-Ярдом, явно составлен с учетом официальной позиции Лондона.

В начале марта в британском Солсбери был отправлен шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вскоре Лондон обвинил в этом инциденте Москву, не предъявив ни одного доказательства причастности России к инциденту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко-2: Клинцевич о словах Зеленского про нормандский формат
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 10:11
У Тулы появился еще один дружественный город. Делегация из китайского Иньчуаня приехала в оружейную столицу.
18.06.2019, 00:08
В Туле 17 июня состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина, на котором обсуждались вопросы работы Почты России в регионе.
Реклама