14:06
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Немецкие СМИ обвинили Порошенко в «очковтирательстве»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко занимается очковтирательством, замалчивая разгул коррупции, продажность чиновников и растраты государственных денег, сообщила радиостанция Deutschlandfunk со ссылкой на украинских антикоррупционных активистов.

Как заявил радиостанции представитель Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Дробот, антикоррупционный закон, который Порошенко внес в Раду, обеспечивает самому президенту контроль над борьбой с коррупцией. По этой причине закон не был одобрен Венецианской комиссией, ЕС, МВФ и Всемирным банком.

Создать на Украине антикоррупционный суд требует МВФ. В противном случае фонд угрожает не перечислить стране очередной транш кредита.

Помимо упоминания проблем с принятием антикоррупционного закона Deutschlandfunk рассказывает о том, что Порошенко заработал на войне на востоке страны. Радиостанция приводит данные о получении структурами президента ряда заказов, в частности, подряда на ремонт фрегата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама