18:16
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Немецкие СМИ обвинили Порошенко в «очковтирательстве»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко занимается очковтирательством, замалчивая разгул коррупции, продажность чиновников и растраты государственных денег, сообщила радиостанция Deutschlandfunk со ссылкой на украинских антикоррупционных активистов.

Как заявил радиостанции представитель Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Дробот, антикоррупционный закон, который Порошенко внес в Раду, обеспечивает самому президенту контроль над борьбой с коррупцией. По этой причине закон не был одобрен Венецианской комиссией, ЕС, МВФ и Всемирным банком.

Создать на Украине антикоррупционный суд требует МВФ. В противном случае фонд угрожает не перечислить стране очередной транш кредита.

Помимо упоминания проблем с принятием антикоррупционного закона Deutschlandfunk рассказывает о том, что Порошенко заработал на войне на востоке страны. Радиостанция приводит данные о получении структурами президента ряда заказов, в частности, подряда на ремонт фрегата.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 17:23
Чиновники Госдепа проникли в законсервированное здание Генконсульства России в Сиэтле.
26.04.2018, 14:49
По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.

Реклама