01:08
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Трамп хотел нанести удары по российским ПВО в Сирии

Опубликовано
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, Пентагон представил президенту США три варианта нанесения удара по Сирии. Первый предполагал уничтожение объектов, имеющим отношение к химическому оружию. Второй – нанесение удара по более широкому спектру целей. Самый радикальный вариант предусматривал удар и российским ПВО в Сирии.

Как пишет Wall Street Journal, Трамп настаивал именно на таком варианте, чтобы «подорвать военный потенциал сирийского режима».

От удара по российским целям президента США отговорил глава Пентагона Мэттис.

В субботу США, Британия и Франция выпустили по правительственным объектам Сирии около ста ракет. Как сообщили власти страны, большинство из них были сбиты сирийскими ПВО. Российские силы при отражении атаки задействованы не были.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама