13:56
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Трамп хотел нанести удары по российским ПВО в Сирии

Опубликовано
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, Пентагон представил президенту США три варианта нанесения удара по Сирии. Первый предполагал уничтожение объектов, имеющим отношение к химическому оружию. Второй – нанесение удара по более широкому спектру целей. Самый радикальный вариант предусматривал удар и российским ПВО в Сирии.

Как пишет Wall Street Journal, Трамп настаивал именно на таком варианте, чтобы «подорвать военный потенциал сирийского режима».

От удара по российским целям президента США отговорил глава Пентагона Мэттис.

В субботу США, Британия и Франция выпустили по правительственным объектам Сирии около ста ракет. Как сообщили власти страны, большинство из них были сбиты сирийскими ПВО. Российские силы при отражении атаки задействованы не были.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 12:21
Каждый сезон в моду входят все новые (а иногда и хорошо забытые старые) вещи, чтобы через полгода опять кануть в лету. Однако если вы следите за трендами и стараетесь не отставать от современных веяний, наш рейтинг хитовых предметов гардероба будет как нельзя кстати.
20.07.2018, 11:54
В России одна за другой гибнут крупные корпорации с хорошей репутацией, еще недавно пользовавшиеся поддержкой государства. Что является причиной этого звездопада – болезни или «убийства»?

Реклама