17:18
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Представители G7 поддержали сохранение антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государства «большой семерки» выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине», говорится в Twitter канадского МИД.

Как отмечается в сообщении, главы МИД G7 согласились, что «ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся». Также отмечается, что все страны «большой семерки» согласовали общую позицию по данному вопросу и договорились продолжать оказывать поддержку Украине.

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот, поддерживаемый западными странами. После этого в Крыму был проведен референдум, на котором жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Западные страны обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввели санкции. В ответ Москва также ввела ряд ограничительных мер. Взаимные экономические потери сторон оцениваются в десятки миллиардов евро.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крылов: почему провалилось сближение России и Японии
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 16:54
Президент России Владимир путин подписал указ о введении ответных санкций на систематические недружественные действия украинских властей.
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
Реклама