10:19
Москва
23 мая ‘18, Среда

Представители G7 поддержали сохранение антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государства «большой семерки» выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине», говорится в Twitter канадского МИД.

Как отмечается в сообщении, главы МИД G7 согласились, что «ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся». Также отмечается, что все страны «большой семерки» согласовали общую позицию по данному вопросу и договорились продолжать оказывать поддержку Украине.

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот, поддерживаемый западными странами. После этого в Крыму был проведен референдум, на котором жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Западные страны обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввели санкции. В ответ Москва также ввела ряд ограничительных мер. Взаимные экономические потери сторон оцениваются в десятки миллиардов евро.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама