17:16
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Генсек ООН заявил о возвращении «холодной войны»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны.

«Ясно, что холодная война вернулась», - сказал Гутерриш в интервью телеканалу SVT.

Генеральный секретарь ООН уверен, что сейчас в мире сложилась иная ситуация, чем в годы противоборства СССР и США. По его мнению, появились сильные региональные игроки в лице Ирана, Турции и других стран. «Не существует двух однородных контролируемых блоков», - пояснил Гутерриш.

Генсек ООН посетовал на то, что Совет Безопасности ООН больше не отражает баланс сил в мире. По его мнению, некоторые страны стали чрезмерно злоупотреблять правом вето.

На реформе ООН настаивают США. По мнению Вашингтона, эта международная организация становится все более затратной и все менее эффективной.

Наиболее радикальный план реформ предлагает Украина. По мнению властей этой страны, Россию необходимо лишить права вето в Совете Безопасности ООН.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крылов: почему провалилось сближение России и Японии
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 16:54
Президент России Владимир путин подписал указ о введении ответных санкций на систематические недружественные действия украинских властей.
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
Реклама