15:13
Москва
16 января ‘19, Среда

Генсек ООН заявил о возвращении «холодной войны»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны.

«Ясно, что холодная война вернулась», - сказал Гутерриш в интервью телеканалу SVT.

Генеральный секретарь ООН уверен, что сейчас в мире сложилась иная ситуация, чем в годы противоборства СССР и США. По его мнению, появились сильные региональные игроки в лице Ирана, Турции и других стран. «Не существует двух однородных контролируемых блоков», - пояснил Гутерриш.

Генсек ООН посетовал на то, что Совет Безопасности ООН больше не отражает баланс сил в мире. По его мнению, некоторые страны стали чрезмерно злоупотреблять правом вето.

На реформе ООН настаивают США. По мнению Вашингтона, эта международная организация становится все более затратной и все менее эффективной.

Наиболее радикальный план реформ предлагает Украина. По мнению властей этой страны, Россию необходимо лишить права вето в Совете Безопасности ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из ДРСМД выйдут Штаты, а пострадает Европа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 14:56
Бывшего главу Серпуховского района обвиняют в несанкционированном богатстве.
16.01.2019, 14:55
Вчера, выступая на Гайдаровском форуме, Дмитрий Медведев внес предложение подумать об отказе от расчета такого показателя, как валовый внутренний продукт (ВВП).
Реклама