18:20
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»

Опубликовано
Хезер Науэрт
Хезер Науэрт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт объяснила проникновение американских сотрудников в здание российского генконсула в Сиэтле «ответными мерами».

«Сегодня чиновники госдепартамента прошлись по зданию в Сиэтле, чтобы подтвердить, что оно было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Никакого «вторжения», просто твердый, законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», - написала Науэрт в Twitter.

Она напомнила, что ранее Вашингтон отозвал согласие на создание и функционирование консульского учреждения России в Сиэтле в ответ «на использование российским правительством нервно-паралитического вещества военного класса на территории Великобритании».

США потребовали закрыть консульство до 2 апреля и освободить здание до 25 апреля, что и было сделано российской стороной. При этом власти США не стали высылать из страны дипломатов, которые работали в этом учреждении. Необходимость закрытия консульства объяснили не только солидарностью с позицией Великобритании, но и его близостью к стратегическим объектам.

В среду представители госдепа взломали замок и вошли здание, что вызвало возмущение российских властей, пригрозивших ответными мерами. В прошлом году в США также были закрыты российское генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке. Позже в эти здания также проникли представители американских властей, Россия в ответ пригрозила судом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама