15:13
Москва
17 октября ‘18, Среда

Лидер немецких либералов призвал вернуть Россию в G8

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разумные страны не хотят конфронтации с Россией, заявил глава либеральной Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер.

Как пишет британская газета The Daily Express, политик на партийном съезде в Берлине призвал вернуть России место в G8 или организовать саммиты в формате G7+1.

По его словам, также давно назрела необходимость снова проводить саммиты ЕС и России на регулярной основе. По мнению Линднера, «ни один здравомыслящий человек не испытывает серьезного желания оказаться вовлеченным в конфронтацию с Россией».

Ранее однопартиец Линднера Вольфганг Кубицки заявил о необходимости пересмотреть санкционную политику в отношении России, которая не приводит к достижению поставленных целей.

Изменить политику на восточном направлении призывают не только на федеральном уровне. Ряд региональных немецких политиков считает, что пришло время отменить санкции, которые приносят многомиллиардный ущерб бизнесу страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 14:02
В Керчи в политехническом колледже в 11:45 погремел взрыв. Национальный антитеррористический комитет заявил, что причиной стал подрыв неустановленного взрывного устройства.
17.10.2018, 12:36
Нефтегазовая компания Польши PGNiG подписала с США долгосрочный контракт на поставки сжиженного природного газа.
Реклама