08:21
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Запад осудил открытие Крымского моста

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр по делам Европы МИД Британии Алан Данкан осудил открытие Крымского моста.

«Министр по делам Европы сэр Алан Данкан осудил открытие моста из России в Крым и подчеркнул обеспокоенность Великобритании ситуацией с правами человека в Крыму», - говорится в  сообщении МИД Великобритании.

Прокомментировали открытие моста и в госдепе США. Здесь высказали «обеспокоенность» данным событием. «Строительство этого моста определенно ограничивает доставку товаров на кораблях, поэтому это затрагивает людей, Крым, Украину таким образом», - заявила представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

Она считает, что строительство моста «укрепляет незаконный захват и оккупацию Россией Крыма».

Также Хезер Науэрт рассказала, что чиновники госдепа смотрели церемонию открытия моста.

15 мая Владимир Путин открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент лично проехал по мосту за рулем КамАЗа.

Новый мост стал самым протяженным не только в России, но и в Европе. Его длина составляет 19 км. Стоимость строительства моста составила почти 7 миллиардов рублей. 16 мая по мосту будет запущено автомобильное движение, а в следующем году откроется движение поездов. Ожидается, что благодаря мосту в Крыму резко активизируется туризм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама