12:11
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Северная Корея выдвинула условие встречи с Трампом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северная Корея будет вести переговоры с США на высшем уровне только в том случае, если президент США Дональд Трамп заинтересован не только в решении ядерной проблемы, но и в улучшении отношений с Пхеньяном.

«В случае, если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ», - заявил в среду первый замглавы МИД Ким Ге Гван.

По его словам, у Пхеньяна нет никакого интереса к диалогу в том случае, если речь пойдет только о денуклеаризации. В этом случае власти КНДР готовы пересмотреть свое решение об участии в саммите.

Первая в истории встреча глав США и КНЛР намечена на 12 июня в Сингапуре.

Днем ранее Пхеньян отменил переговоры с Сеулом. Северная Корея недовольна очередными военными маневрами Сеула и Вашингтона, угрожая приостановить переговоры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама