12:34
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Трамп пригрозил лидеру КНДР судьбой Муаммара Каддафи

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент не комментирует слова президента США Дональда Трампа о «ливийском варианте» со свержением власти в КНДР.

«Наша модель - денуклеаризация, мы по-прежнему ей привержены», - заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

В четверг Трамп сказал о невозможности «ливийского сценария» в отношении Ливии. Но позже он допустил такой ход событий, «если мы не договоримся».

В 2011 году в Ливии толпой повстанцев был растерзан лидер страны Муаммар Каддафи. С тех пор Ливия погружена в глубокий кризис, фактически страна разделена на две части, в каждой из которых правит свое правительство.

На этой неделе в Северной Корее допустили отмену саммита с США, если Вашингтон будет настаивать только на денуклеаризации, а не займется вопросом нормализации отношений с Пхеньяном в целом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собчак затянет выборы губернатора Петербурга в бездну – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 12:16
Депутаты Государственной Думы России начали рассмотрение пенсионной реформы во втором чтении со смягчающих поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным.
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
Реклама