13:11
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Госдеп не собирается менять режим в Иране

Опубликовано
Хезер Науэрт
Хезер Науэрт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не стремятся сменить режим в Иране, решение о будущем страны должен принимать ее народ, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

Журналисты попросили Науэрт прокомментировать слова главы Госдепа Майка Помпео, который заявил, что иранцы должны выбрать, «какое правительство они хотят для себя». В противном случае Вашингтон продолжит давление на Тегеран.

«Думаю, он говорит о том, что это остается за народом Ирана… Наша политика - это не смена режимов», - сказала представитель Госдепа на брифинге.

При этом она вновь обвинила Тегеран в нарушении прав человека. По мнению Науэрт, иранцы с каждым днем все больше разочаровываются в своем правительстве.

8 мая США разорвали ядерную сделку с Ираном и пригрозили стране беспрецедентными санкциями. Позже Майк Помпео озвучил список требований к Ирану. В частности, Вашингтон требует от Тегерана вывести войска с Сирии.

МИД Ирана назвал эти требования «оскорбительными», посчитав их вмешательством во внутренние дела страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бездоказательно: Сенат США не смог подтвердить сговор Трампа с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 11:56
Туристические потоки из Украины в Крым восстанавливаются, и к концу года могут достигнуть 1 миллиона отдыхающих, заявили в крымском парламенте.
18.08.2018, 10:59
Более полутора лет следствия не принесли подтверждений версии о сговоре президента США Дональда Трампа с Москвой, признался сенатор Ричар Берр.
Реклама