01:44
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

СМИ: Украина заплатила 400 тысяч долларов за встречу Порошенко с Трампом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко и Дональд Трамп
Петр Порошенко и Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн тайно получил по меньшей мере 400 тысяч долларов за организацию переговоров президента Украины Порошенко с Трампом, сообщили источники BBC News в Киеве, близкие к людям, вовлеченным в эту историю.

При этом Коэн не был зарегистрирован в США в качестве лица, представляющего интересы Украины, как того требует американский закон.

Как пишет BBC News, украинским лоббистам не удавалось добиться от администрации Трампа ничего, кроме краткой фотосъемки с Порошенко. Для президента Украины было же критично организовать именно личную встречу, которую можно было представить в СМИ как «переговоры». В итоге администрации Порошенко удалось выйти на Коэна, которому заплатили 400 тысяч долларов. При этом нет информации, что Трамп знал об этом платеже.

Вскоре после этих «переговоров» Украина решила закупать в США уголь и тепловозы, несмотря на то, что в стране есть собственный производитель тепловозов и собственные угольные шахты.

Также Киев прекратил дело расследование деятельности бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, которого обвиняли на Украине в получении миллионы долларов от лиц, представлявших российские интересы в стране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама