04:15
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Россия призвала КНДР и США не допустить срыва урегулирования

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва приветствует контакты между США и КНДР, а также между Пхеньяном и Сеулом, Россия призывает все стороны корейского урегулирования к ответственности, чтобы не допустить срыва этого хрупкого процесса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы призываем все вовлечённые стороны в полной мере ощутить свою меру ответственности за то, чтобы не допустить срыва этого очень важного, но пока ещё очень хрупкого процесса», - сказал российский министр по итогам переговоров с северокорейским коллегой Ли Ён Хо.

Также Сергей Лавров заявил, что Пхеньяну необходимо определить, какие именно гарантии со стороны Вашингтона для него являются приемлемыми.

Глава МИД России отметил, что Москва не считает возможным для себя вмешиваться в переговоры двух стран, но готова поддержать их конкретные договоренности.

12 июня в Сингапуре должна была пройти встреча президента США с лидером Северной Кореи. Но несколько дней назад Дональд Трамп объявил об отмене данного мероприятия. Формальной причиной такого решения назвали резкие высказывания чиновников из Пхеньяна в адрес вице-президента США.

Позже Трамп заявил, что встреча все же может состоится. После это в Нью-Йорк прибыл эмиссар из Пхеньяна, который должен обсудить подготовку к этому историческому мероприятию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 01:37
Украина внесла в расширенный санкционный список семь политических партий РФ, соответствующий документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко.
22.06.2018, 00:36
Турция получила в четверг два первых американских истребителя пятого поколения F-35 Lockheed Martin, следует из прямой трансляции, которую проводила компания.

Реклама