12:11
Москва
18 октября ‘18, Четверг

МИД Турции: «Мы никогда не забудем аннексию Крыма»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал европейские страны, которые «начали забывать про Крым».

«Мы не забыли о Крыме и никогда не забудем, его аннексию не признали и не признаем… Некоторые страны Европы начали забывать про Крым. Мы им напоминаем: если вы забудете сегодня про Крым, и если завтра с Украиной что-нибудь случится, то вы будете нести за это ответственность», - заявил Чавушоглу, выступая перед членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре.

Это заявление было сделано в присутствии МИД Украины Павла Климкин, который прибыл в Турцию для участия в совместных мероприятиях в связи с 74-й годовщиной депортации крымско-татарского народа.

В годы Великой Отечественной войны из Крыма насильственно было депортировано свыше 180 тысяч крымских татар.

В 2014 году жители Крыма проголосовали за присоединение к России. Это решение поддержало подавляющее большинство избирателей. Украина считает данную территорию «аннексированной Россией». Как считает президент России Владимир Путин, вопрос принадлежности Крыма «решен окончательно».

Большинство стран мира официально не признают присоединения полуострова к России, одним из наиболее ярых критиков такого решения является Турция.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама