06:50
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Италия готова наложить вето на продление санкций против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Италия готова обсуждать статус Крыма, заявил вице-премьер страны Маттео Сальвини, его слова приводит Il Giornale.

«Вот министр иностранных дел, не хочу отнимать у него работу, но мы будем обсуждать все», - сказал Сальвини, отвечая на вопрос журналистов о статусе полуострова.

Также политик заявил о готовности Италии наложить вето на продление европейских санкций, связанных с вхождением полуострова в состав России. Данный вопрос обсудят 23 июня.

По мнению вице-премьера Италии, Европе угрожает не Россия, а Африка. «Если мы является членами оборонительного альянса, я бы хотел, чтобы он защищал нас от реальных опасностей с юга, а не от мнимых с востока», - отметил Маттео Сальвинии.

На последних парламентских выборах в Италии победили силы, которые выступают за сотрудничество с Россией и снятие санкций. По мнению данных политических сил, Италии следует больше внимания уделить проблеме незаконной миграции со стран Африки.

Санкции против России были введены в 2014 году. Поводом послужило присоединение Крыма. После этого Запад вводил несколько пакетов санкций, направленных на российскую экономику.

В результате ответных контрмер серьезные потери понесли и сами европейские страны. Наиболее серьезный удар пришелся по экономике Германии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама