11:52
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Трамп и Ким Чен Ын поедут в гости друг к другу

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп принял приглашение северокорейского лидера Ким Чен Ына посетить КНДР, в свою очередь тот согласился приехать в Соединенные Штаты.

«Два лидера с удовольствием приняли приглашения друг друга, уверенные в том, что это послужит еще одним важным событием для отношений КНДР и США», - сообщает северокорейское агентство ЦТАК

12 июня лидеры двух стран организовали впервые в истории двухстороннюю встречу в Сингапуре. По итогам ее проведения был подписан документ, в котором говорится о намерении КНДР провести денуклеаризацию Корейского полуострова. При этом США обязуются дать стране гарантии безопасности.

По итогам встречи президент США пообедал нанести визит в КНДР «в подходящее время». Также Трамп заявил о намерении прекратить проводить военные учения у границ Северной Кореи.

В ближайшее время должна пройти встреча на уровне глав МИД двух стран, на которой стороны обсудят реализацию достигнутых договоренностей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама