21:54
Москва
24 июня ‘18, Воскресенье

Украине пришлось платить не только за встречу с Трампом, но и за фото с ним

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко и Дональд Трамп
Петр Порошенко и Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча президента Украины Петра Порошенко с его американским коллегой Дональдом Трампом в июне 2017 года в Вашингтоне была оплачена через «лоббистскую структуру», заявил изданию «Страна.ua» экс-сотрудник украинского посольства в США Андрей Телиженко.

Он подтвердил информацию, которая ранее появилась в СМИ, о сумме в 400 тысяч долларов. «Это официальная проплата BGR. До этого Павел имел фото с Трампом - это тоже через официальную проплату BGR», - рассказал Телиженко. Телиженко отметил, что подобную ситуацию нельзя было себе представить даже при режиме Януковича, когда у Киева были очень прохладные отношения с Вашингтоном.

По мнению экс-сотрудника украинского посольства в США, Вашингтон уже давно не испытывает интереса к Украине. «И проблему только усугубляет то, что украинские политики, приезжающие в Вашингтон, привозят с собой те же жалобы и обиды, что и несколько лет назад», - заявил Телиженко.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года. Позже американские СМИ сообщили, что Украине пришлось заплатить за это не менее 400 тысяч долларов. Отмечалось, что деньги получил советник Трампа Майкл Коэн.

По итогам встречи власти Украины сообщили, что в ходе переговоров стороны обсудили конфликт в Донбассе и дальнейшие шаги по сдерживанию «агрессии» России.

В администрации Порошенко опровергают информацию об уплате денег за организацию встречи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама