14:56
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Сирия скроет информацию о поставках Россией С-300

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Башар Асад
Башар Асад
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поставки систем ПВО С-300 из России в Сирию - вопрос военного характера, поэтому Дамаск не намерен объявлять, будут они или нет, заявил президент Сирии Башар Асад.

«Будет поставка С-300 в Сирию или нет, мы не будем объявлять об этом. Оружие должно быть использовано тогда, когда это необходимо», - сказал Асад в интервью иранскому телеканалу «Аль-Алям».

Ранее Асад также отказался отвечать на аналогичный вопрос британского издания Daily Mail.

Российские власти заявили о возможной поставке С-300 Сирии после удара западных сил по стране в апреле этого года. Позже помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин отметил, что пока подобные переговоры не ведутся. Категорически против поставок С-300 Дамаску выступают США и ЕС.

Также в ходе интервью иранскому изданию Асад отметил, что бойцы ливанского движения «Хезболлах» пока останутся в Сирии. «Война продолжительная, и необходимость в этой силе будет длительное время. И когда «Хезболлах», Иран или остальные скажут, что терроризм побежден, они сами скажут, что хотят вернуться на свою родину… Но пока очень рано говорить на эту тему», - отметил президент Сирии.

Он пояснил также, что Россия не вмешивается во внутренние дела страны. «Если есть предложение, то его озвучивают. В конечном итоге решение остается за командованием Сирии и сирийским народом», - заявил Асад.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
18.10.2018, 13:19
Совет безопасности предложил разработать дополнительные меры по защите персональных данных гражданина, не дожидаясь специального закона, который сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев обещали повторно внести в парламент осенью этого года
Реклама