02:21
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Останки Гарибальди эксгумируют из-за сомнений в их истинной принадлежности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потомки знаменитого полководца XIX века считают, что в предполагаемой могиле Гарибальди может на самом деле находиться не его тело. Чтобы прояснить ситуацию, власти разрешили провести эксгумацию останков в конце сентября.

Итальянцы считают Гарибальди национальным героем за его роль в объединении страны в XIX веке.

Гарибальди был похоронен на острове Капрера, расположенном недалеко от Сардинии. Однако есть подозрения, что его могилу могли вскрыть.

«Таким образом, мы надеемся узнать, что с ним произошло и, наконец, добиться правды. Я считаю, это очень важно», - сказала праправнучка военачальника Анита Гарибальди, сообщает Би-би-си.

«Если он действительно там, то, я считаю, что останки нужно сохранить для будущих поколений. Если его там нет, то тогда, наверное, мы должны перестать говорить туристам "здесь похоронен Гарибальди», - подчеркнула Анита.

Если анализы ДНК подтвердят, что в могиле на острове Капрера действительно находятся останки Гарибальди, то власти должны будут решить, что с ними делать: сохранить их более совершенным способом или кремировать, выполнив тем самым последнюю волю национального героя.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама