15:40
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

РФ опасается, что отставка Аннана развяжет руки для силовых действий в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов считает, что отставка спецпосланника ООН и Лиги арабских государств приведет к негативным последствиям.

«Он честный международный посредник, но есть те, кто хочет вывести его из игры, чтобы развязать руки для силовых действий. Это уже ясно, – написал он в своем микроблоге в пятницу. – Решение Аннана не продлевать свой мандат спецпосланника ООН по Сирии ставит много вопросов в отношении будущего урегулирования в этой стране».

Россия ждет предложения о продлении миссии в Сирии

Россия рассчитывает на то, что генеральный секретарь ООН предложит продлить миссию наблюдателей в Сирии, заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Мы ожидаем, что там будет и военно-мониторинговый компонент тоже», – сказал Чуркин российским журналистам после закрытого заседания СБ ООН по ситуации в Сирии, сообщает РИА Новости.

Как ожидается, к 16 августа генеральный секретарь ООН представит в Совбез предложения о дальнейшей судьбе миссии наблюдателей, временный мандат которых истекает после 19 августа. Ряд западных стран ожидают, что миссия прекратит свое существование.

Вместе с тем, и на это обратил внимание Виталий Чуркин, на нынешнем заседании СБ ООН был представлен доклад заместителя генсека всемирной организации по миротворческим операциям Эрве Ладсуса, который заявил о том, что миссия наблюдателей в Сирии до сих пор была полезной, несмотря на продолжающиеся бои.

Несмотря на это западные страны настаивают на свертывании миссии, и, как сказал, Чуркин, это говорит о том, что им не нужна объективная информация о том, что происходит в Сирии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама