00:07
Москва
22 ноября ‘18, Четверг

Немецкие парламентарии призвали освободить Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 120 депутатов бундестага подписали письмо в защиту группы Pussy Riot. Парламентарии апеллируют к Конституции России, гарантирующей свободу творческого самовыражения.

121 депутат бундестага подписал письмо в защиту группы Pussy Riot, направленное российскому послу в Германии Владимиру Гринину. Представители всех фракций немецкого парламента, подписавшие обнародованное во вторник, 7 августа, письмо, выразили свое беспокойство происходящим вокруг процесса в Хамовническом суде и подчеркнули, что девушки уже извинились перед православными христианами и не имели умысла оскорбить их чувства.

Ссылаясь на 10-ю статью Европейской конвенции о защите прав человека и 44-ю статью Конституции России, немецкие депутаты обратились к российским властям с просьбой уважать свободу высказывания и творчества. «В светском и плюралистическом государстве мирные акции художников - даже если они кому-то кажутся провокационными - не должны повлечь за собой обвинения в тяжелом преступлении и длительное содержание за решеткой», - говорится в письме, сообщает Deutsche Welle.

Многомесячное пребывание в заключении и грозящее девушкам суровое наказание депутаты воспринимают как «драконовские» и «несоразмерные проступку» меры.

Со «средневековым преследованием ведьм» сравнил требование прокурора приговорить девушек к трехлетнему заключению депутат Европарламента от Германии, член партии «зеленых» Вернер Шульц. «Все надежды как Запада, так и российского гражданского общества на остатки приличия в российском правосудии были тем самым уничтожены», - заявил депутат в своем обращении.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама